Ваш город — Ашберн?
Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

Как выбрать кофе в зернах?

Как выбрать кофе в зернах?

0 4029

Как выбрать кофе в зернах?

     Мы все оказывались в ситуации, когда, глядя на витрину не могли ничего выбрать, не знали с чего начать. Перебирая в голове возможные варианты вкусовых ощущений от каждого товара. Кофе ничем не будет отличаться от остальных продуктов в такой ситуации. Не каждый может выбрать правильный, именно тот что вы ищете, кофе. Сегодня мы рассмотрим ключевые факторы для выбора:


1. Свежесть с момента обжарки.


     Одним из самых распространённых мифов о кофе является тот что, пройдя процесс обжарки он может хранится вечно. Есть также и версия о том, что он может хранится только 2 недели, оба варианта неправильны. Кофе – это плод, тщательно выращенный и обработанный сельскохозяйственный продукт, прошедший длительную термообработку, а не вишня. Из чего не получается сделать вывод, что свежий лучше.   

     Чтобы получить действительно качественный вкус проверьте пометку на упаковке с датой обжарки, старайтесь использовать кофе в течение шести месяцев с момента обжарки. Вы можете использовать продукт и после этого срока, но качество вкуса и интенсивность аромата начнут исчезать. Но это наука, а в реальной жизни сеществует еще один важный критерий, который маркетологи вместе с обжарщиками, часто умалчивают. Для полного раскрытия всей вкусовой палитры напитка, требуется профессиональная кофемашина и не мение профессиональный бариста + много времени, от 100 до 500 гр. кофе. И это только для настройки полного вкуса, профессионалы знают насколько это сложный процесс. А домашние кофемашины несколько ограничены в функциональности и в них почувствовать, что кофе был обжарен 2 недели назад или 2 месяца не представляется возможным.




2. Что лучше бленд (смесь) или моносорт.


     Это потенциально очень мрачная территория, поэтому лучше воспользоваться широкой кистью чтобы сделать выбор максимально простым. Если вы хотите выпить кофе с молоком, лучше всё же выбрать смесь, в противном случае выберите моносорт. В смешанном, отдельные единицы разного происхождения были выбраны для создания сложного и сбалансированного вкуса, а моносорт, произошедший из одного географического местоположения, такого как ферма, плантация, позволяет пьющему кофе оценить его специфические вкусовые отличия, что обеспечиваются местом его произрастания.


3. Играет ли роль место произрастания кофе?


     Природные условия, как и экономические, сильно различаются по всей планете, поэтому можно смело сказать, что кофе, выращенный в одной стране, будет отличаться от выращенного в другой. Ценители вина смогут легко понять эту разницу, французское вино будет сильно отличаться от итальянского или выращенного в Австралии. Кофейным бобам лучше всего подойдут теплые широты между Тропиком Рака и Тропиком Козерога. Это географическое положение часто упоминается как «кофейный пояс». Следует сказать, что внутри этой полосы существует множество переменных, включая высоту произрастания над уровнем моря, количество осадков, почвенные условия и солнечный свет, эти факторы повлияют на окончательный вкус вашего напитка.

     Итак, как можно сузить это огромное количество информации, чтобы быстрее найти напиток себе по душе? Если вам нравятся фруктовые и нежные цветочные ароматы, то лучше всего начать с африканского кофе. А вот кофе родом из Южной или Центральной Америки станет вашим выбором, если вы хотите кофе, демонстрирующий нежную, чем-то напоминающею сахар, сладость или на шоколадную, или масляную выпечку, с более мягким фруктовым характером. Поскольку большая часть производства кофе родом из этой области, весьма вероятно, что вам удастся найти здесь своего победителя. Бразилия известная тем, что производит кофе с более тяжелым телом и арахисовым ароматом. В то время, как дальше на север в Колумбии эти ароматы смягчены и обычно похожи на карамель и тоффи. Звучит очень вкусно, но двигаемся дальше. Если вы предпочитаете, чтобы кофе был более тяжелым, то обратите внимание на Индию и Индонезию. Их продукция часто демонстрирует сочное сиропообразное тело в сочетании с травяными и пикантными ароматами, они, как правило, могут удовлетворить личные предпочтения.


4. Какой сорт кофе лучше?


     Так как кофе – это плод, то яблоки будут одним из лучших примеров дающих понимание почему сорт играет важную роль. Большинство людей пробовали различные сорта яблок и могут смело сказать, что они сильно различаются. Обычными кофейными сортами являются: Бурбон, Типица и Катурра. В то время как многие страны склонны к выращиванию определенного сортового ассортимента, сорт Гейши является одним из самых популярных на планете. Это насыщенная сладость и яркие ароматы. Обычно этот кофе поставляется с соответствующей ценой, но если в вашей жизни есть любитель кофе, то это будет лучшим подарком.


5. Играет ли роль метод обработки кофе?


     При выборе кофе вы заметите что метод обработки обязательно сообщается. Обычно это простой «промытый» или «естественный» (немытый). Этому стоит уделить внимание, поскольку из-за этих факторов вы получите совершенно другой вкусовой опыт.

     Мытый или «мокрый» дает кофе с отличной ясностью вкуса, проявляет ярку и сложную кислотность. Это очень популярный метод производства, он приводит к меньшему количеству дефектов.

     Натуральный или «естественный» метод обработки кофе – это сушка плода, она позволяет удалить внешнюю кожицу. Результатом является интенсивный аромат.







6. Влияет ли высота произрастания на вкус?


     Высота произрастания зерен оказывает значительное влияние на сладость и кислотность. Высота позволяет регулировать температуру, влажность и контролировать осадки. Итак, зерна что растут выше 1500 м. над уровнем моря, будут проявлять изысканную сладость и кислинку. 1000 – 1250 м. характеризуется смягчением той самой кислинки и более земляными тонами.

     Итак, в следующий раз, когда вы будете выбирать кофе, взгляните на нашу статью. Эти общие характеристики помогут Вам принять взвешенное решение, перед широким выбором предложений. А купить кофе в Москве и России в интернет-магазине кофе и чая можно у нас в Germmarket.ru.

31 Мая, 2021

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым